Datenschutzrichtlinie des Hotels

Allgemeine Erklärung

Ramada Plaza Antwerp setzt sich für den Schutz und den Respekt vor Ihrer Privatsphäre ein. Die Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie“) bildet zusammen mit allen eventuellen Haftungsausschlüssen die Basis, auf der alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns bereitstellen oder die uns in Bezug auf Sie bereitgestellt werden („Daten“), verarbeitet werden. Bitte lesen Sie die folgenden Ausführungen aufmerksam durch, um unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu verstehen. Bitte beachten Sie, dass die Richtlinie nur lebende Personen im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, die sich direkt auf diese lebenden Personen beziehen, betrifft, und nicht Personen in jeglicher anderen Eigenschaft.

Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Wir erfassen personenbezogene Daten von Ihnen, die Sie freiwillig bereitstellen, wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten direkt oder über unsere Dienste, mit denen Sie interagieren, angeben. Es kann auch sein, dass wir von anderen Personen weitere Sie betreffende personenbezogene Daten erhalten, oder dass uns derartige weitere personenbezogene Daten über Sie im Zuge unserer legitimen Geschäftstätigkeit bereitgestellt werden.

Es kann sein, dass wir Daten erfassen und verarbeiten. Dazu können im Zuge der Erbringung von Dienstleistungen an Sie die folgenden personenbezogenen Daten gehören:

Ihr vollständiger Name; Ihre Adresse; Ihre verschiedenen E-Mail-Adressen; Ihre verschiedenen Telefonnummern einschließlich Handy-Nummern; Ihre Staatsangehörigkeit; Ihre Adresse; finanzielle Daten über Sie einschließlich Ihrer Bankverbindung, Kreditkartendaten oder anderer Zahlungsdaten; Angaben zu Verträgen, die Sie mit Dritten eingegangen sind, damit wir Ihnen Dienstleistungen erbringen können; Angaben zu Ihrer Beziehung zu anderen Parteien; Angaben zu Ihrer Mitgliedschaft in beruflichen oder anderen Organisationen; Ihr Geburtsdatum; Angaben zu Ihren Kindern und anderen Beziehungen; medizinische Angaben einschließlich Allergien; Ihr Autokennzeichen; Angaben zu Ihrem Führerschein; Angaben zu Ihrem Pass und alle sonstigen Daten, zu deren Verarbeitung in Ihrem Namen Sie uns auffordern oder die erforderlich sind, damit wir unsere Rolle als Bereitsteller von Dienstleistungen im Zusammenhang Unterkunft, Fitnessstudio, Freizeitaktivitäten, Einzelhandel und Verpflegung erfüllen können.

Es kann auch sein, dass wir andere Daten verarbeiten, bei denen es sich nicht um personenbezogene Daten handelt.

Warum erfassen wir diese Daten?

Wir verwenden Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • um Ihnen gemäß unserem legitimen Interesse, unsere Dienstleistungen zu bewerben, Informationen, Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, die Sie von uns anfordern oder von denen wir glauben, dass sie Sie interessieren können, wenn Sie der Kontaktaufnahme zu solchen Zwecken zugestimmt haben, was Dienstleistungen in den Bereichen Unterbringung, Fitnessstudio, Spa, Freizeitveranstaltungen, Einzelhandel, Restaurant, Konferenzen & Veranstaltungen, Bar und andere mit der Verpflegung in Zusammenhang stehende Dienstleistungen betreffen kann;
  • um die Verpflichtungen zu erfüllen, die aus jeglichen zwischen Ihnen und uns abgeschlossenen Verträgen entstehen;
  • um Ihnen gemäß unserem legitimen Interesse, unsere Dienstleistungen zu bewerben, Informationen über eventuelle Treueprogramme oder Aktionen zukommen zu lassen;
  • um gesetzliche Anforderungen zu erfüllen; und/oder
  • um Sie über Änderungen unserer Dienstleistungen zu informieren.

Wir verwenden Ihre Daten eventuell, um Ihnen Informationen über unsere Dienstleistungen, Veranstaltungen und Produkte zuzuschicken, die Sie interessieren könnten. Falls Sie nicht wünschen, dass wir Ihre Daten auf diese Weise nutzen, teilen Sie uns dies bitte mit.

Wie speichern wir Ihre Daten?

Wir engagieren und für den Schutz der Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten. Wir verwenden verschiedene Sicherheitstechnologien und Verfahren, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff und unbefugter Nutzung zu unterstützen. So wirkungsvoll moderne Sicherheitsverfahren auch sind, ist doch kein physisches oder elektronisches Sicherheitssystem vollkommen sicher. Wir können die vollständige Sicherheit unserer Datenbanken nicht garantieren, und ebenso wenig können wir garantieren, dass von Ihnen bereitgestellte Daten nicht abgefangen werden, wenn sie über das Internet an uns übertragen werden. Wir werden unsere Richtlinien weiterhin überarbeiten und zusätzliche Sicherheitsfunktionen umsetzen, wenn neue Technologien verfügbar werden.

Die Datenübertragung über das Internet ist nicht vollständig sicher und kann die Datenübertragen in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) umfassen. Das geschieht meist durch die Verwendungen von Cloud-Lösungen für Webhosting, E-Mail-Hosting oder urheberrechtlich geschützte Software-Lösungen, die über die Cloud an uns geliefert werden. Wir erteilen diesen Dritten jedoch keine Vollmacht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu nutzen. Länder außerhalb des EWR bieten eventuell kein angemessenes Schutzniveau bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Indem Sie Ihre Daten bereitstellen, stimmen Sie dieser Übertragung, Speicherung und Verarbeitung zu.

Obwohl wir unser Bestes tun werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit an uns übertragener personenbezogener Daten nicht garantieren. Jede Datenübertragung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten haben, bemühen wir uns mithilfe angemessener Sicherheitsmaßnahmen, unbefugten Zugriff zu verhindern.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir bewahren Ihre Daten für unterschiedliche Zeiträume auf, im Einklang mit unserem Aufbewahrungsplan, von dem eine Kopie in unserem Datenaufbewahrungsplan gespeichert und auf Verlangen beim Geschäftsführers des Hauses erhältlich ist.

An wen geben wir Ihre Daten eventuell weiter?

Wir legen Ihre Daten eventuell Dritten gegenüber offen, die uns eine Dienstleistung erbringen, oder falls wir ein Unternehmen oder Vermögenswerte verkaufen oder kaufen, wobei Ihre Daten einem potentiellen Verkäufer oder Käufer des jeweiligen Unternehmens oder Vermögenswerts gegenüber offengelegt werden können, oder wenn wir verpflichtet sind, Ihre Daten offenzulegen oder weiterzugeben, um eine rechtliche Verpflichtung zu erfüllen, oder um unsere Rechte, unser Eigentum oder die Sicherheit unserer Mitarbeiter und Kunden zu schützen. Nähere Angaben dazu, wem gegenüber wir Ihre Daten aktuell offenlegen, können Sie beim Geschäftsführer des Hauses anfordern.

Einige Länder haben keine angemessenen Sicherheitsvorkehrungen für den Schutz personenbezogener Daten, und wo das der Fall ist, halten wir Kapitel 5 der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) ein, um eine alternative Methode zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bereitzustellen.

Wie können Sie auf die Daten zugreifen, die wir über Sie gespeichert haben?

Als natürliche Person haben Sie nach EU-Recht bestimmte Rechte, uns aufzufordern, Informationen bereitzustellen oder Änderungen hinsichtlich der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten vorzunehmen. Diese Rechte gelten unter bestimmten Umständen und sind im Folgenden aufgelistet:

1. Das Recht auf Zugang zu den Sie betreffenden Daten („Zugangsrecht“)

2. Das Recht auf Richtigstellung/Korrektur Sie betreffender Daten („Recht auf Richtigstellung“)

3. Das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender Daten („Widerspruchsrecht“)

4. Das Recht auf Beschränkung der Verarbeitung Sie betreffender Daten („Recht auf Beschränkung“)

5. Das Recht auf Vernichtung/Löschung Sie betreffender Daten (d.h. das „Recht auf Löschung“)

6. Das Recht, bestimmte Sie betreffende Daten von einer Organisation zu einer anderen zu transferieren („Recht auf Datenübertragbarkeit“)

Falls Sie Zugang zu den Daten wünschen, die wir über Sie gespeichert haben, wenden Sie sich bitte an [email protected]

Änderungen dieser Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie von Zeit zu Zeit nach eigenem Ermessen zu ändern. Wenn wir Änderungen vornehmen, veröffentlichen wir diese Änderungen hier, sodass Sie sehen können, welche Daten wir erfassen, wie wir diese Daten eventuell nutzen und unter welchen Umständen wir sie offenlegen können. Indem Sie unsere Website oder unsere Dienstleistungen weiter nutzen oder auf andere Weise Daten bereitstellen, nachdem wir die besagten Änderungen veröffentlicht haben, akzeptieren Sie diese Richtlinie in ihrer geänderten Form und stimmen ihr zu.

Datenverarbeiter im Sinne der DSGVO ist Ramada Plaza Antwerp

Kontaktieren Sie uns

Fragen, Kommentare, Anforderungen und Beschwerden hinsichtlich dieser Richtlinie und der von uns gespeicherten Daten sollten Sie unter [email protected] an uns richten.

Alle Anfragen werden umgehend und zügig behandelt.

Datenschutzrichtlinie der Website

Diese Erklärung bezieht sich auf unsere Datenschutzpraktiken im Zusammenhang mit dieser Website. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt oder die Datenschutzpraktiken anderer Websites. Alle externen Links zu anderen Websites sind deutlich als solche erkennbar. Einige technische Begriffe, die in dieser Erklärung verwendet werden, sind am Ende dieser Seite erklärt

Bitte beachten Sie, dass es vorkommen kann, dass wir aus administrativen oder betrieblichen Gründen, die mir Ihrer Buchung oder unseren Dienstleistungen zu tun haben, auf jeden Fall mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen.

Ramada Plaza Antwerp respektiert Ihr Recht auf Privatsphäre uneingeschränkt und wird auf dieser Website ohne Ihre deutliche Einwilligung keinerlei personenbezogene Daten über Sie erfassen. Alle personenbezogenen Daten, die Sie uns freiwillig bereitstellen, werden mit einem Höchstmaß an Sicherheit und Vertraulichkeit behandelt, unter strikter Einhaltung der Data Protection Acts, 1988 & 2003.

Erfassung und Nutzung personenbezogener Daten

Ramada Plaza Antwerp erfasst keine personenbezogenen Daten über Sie auf dieser Website, abgesehen von Daten, die Sie freiwillig angeben (zum Beispiel im Verlauf des Buchungsprozesses, indem Sie uns eine E-Mail schreiben oder indem Sie unser Online-Feedbackformular verwenden). Keine der Daten, die Sie uns auf diese Weise bereitstellen, werden Dritten zugänglich gemacht, und sie werden von uns ausschließlich für den Zweck verwenden, für den Sie sie bereitgestellt haben.

Erfassung und Nutzung technischer Daten

Diese Website verwendet Cookies. Die Website verwendet optimale und vorübergehende Sitzungscookies. Vorübergehende Sitzungscookies versetzen den Webbrowser eines Besuchers in die Lage, sich zu erinnern, welche Seiten auf dieser Website bereits besucht worden sind. Besucher können diese Website ohne Funktionseinbußen nutzen, wenn Cookies auf dem Webbrowser deaktiviert sind.

Technische Daten im Zusammenhang mit Besuchen dieser Website werden von unserem Internetdienstleister für statistische Zwecke protokolliert. Es werden keine Daten erfasst, die wir für eine Identifizierung von Besuchern der Website nutzen könnten. Die protokollierten technischen Daten sind auf die folgenden Elemente beschränkt:

  • IP-Adresse des Webservers des Besuchers
  • Name der verwendeten Domäne oberster Stufe (z.B. .ie, .com, .org, .net)
  • Vorherige Website-Adresse, von der aus uns der Besucher erreicht hat, einschließlich aller verwendeten Suchbegriffen
  • Clickstream-Daten, die den Besucherverkehr rund um diese Website zeigen (z.B. Seiten, auf die zugegriffen wurde, und heruntergeladene Dokumente)
  • Art des vom Besucher der Website verwendeten Webbrowsers
  • Ramada Plaza Antwerp wird nicht versuchen, einzelne Besucher zu identifizieren oder die oben aufgelisteten technischen Daten zu einem Individuum in Beziehung zu setzen. Es gehört zu den Grundsätzen von Ramada Plaza Antwerp, diese technischen Daten bezüglich einzelner Website-Besucher niemals Dritten gegenüber offenzulegen (abgesehen von unserem Internetdienstleister, der diese Daten in unserem Namen aufzeichnet, diesbezüglich aber an Vertraulichkeitsbestimmungen gebunden ist), sofern wir nicht von Gesetz wegen zur Offenlegung der Daten verpflichtet sind. Die technischen Daten werden nur von Ramada Plaza Antwerp verwendet, und das ausschließlich für statistische und andere administrative Zwecke. Zu beachten ist, dass technische Daten, die wir nicht mit einer bestimmbaren Einzelperson in Beziehung setzen können, keine „personenbezogenen Daten“ im Sinne der Data Protection Acts, 1988 & 2003 darstellen.

    Glossar verwendeter technischer Begriffe:

    Webbrowser

    Die Software, die Sie nutzen, um Internetseiten zu lesen. Beispiele sind Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari und Opera.

    IP-Adresse

    Die Ihren Computer (bzw. den Computer Ihres Internetunternehmens) identifizierenden Daten, ausgedrückt im Code des Internetprotokolls (z.B. 192.168.0.101). Jeder mit dem Internet verbundene Computer hat eine einzigartige IP-Adresse, obwohl diese Adresse nicht bei jeder Verbindung dieselbe sein muss.

    Cookies

    Kleine Datenmengen, gespeichert in einfachen Textdateien, die von einer Website in Ihrem Computer abgelegt werden. Cookies können von der Website bei Ihren späteren Besuchen gelesen werden. Die in einem Cookie gespeicherten Daten können sich auf Ihre Surfgewohnheiten auf der Webseite beziehen, oder auf eine einzigartige Identifikationsnummer, damit die Website sich bei Ihrem nächsten Besuch an Sie „erinnert“. Allgemein gesagt enthalten Cookies keine personenbezogenen Daten von Ihnen, mit denen Sie identifiziert werden können, sofern Sie der Website nicht solche Daten bereitgestellt haben.